Входит в холдинг Setl Group
6 апреля 2018, 13:08
Завершен крупнейший проект в Петербурге и области — ЖК «Семь столиц»

Setl City завершила строительство жилья в микрорайоне «Семь столиц» в Кудрово — самом масштабном проекте комфорт-класса среди всех сданных объектов Петербурга и Ленобласти.

Реализация ЖК «Семь столиц», включающего кварталы «Лондон» и «Вена», продолжалась с 2010 по 2018 год. Общая площадь построенной Setl City недвижимости — около 960 тыс. кв. м. Последняя, 15-я очередь была сдана в апреле этого года с опережением плана на полгода. 14-ю очередь комплекса застройщик также сдал досрочно — на три месяца раньше. 

ЖК «Лондон» и «Вена» – две части благоустроенного микрорайона «Семь столиц» в Кудрово, построенные по образцу европейских столиц. Застройщик также обеспечил комплексы социальной и торгово-сервисной инфраструктурой. На территории ЖК «Вена» работают три муниципальных детских сада и общеобразовательная школа, рассчитанная на 600 учеников, проект строительства которой признан Минстроем РФ образцовым. Весной прошлого года в квартале «Лондон» заработал трехэтажный торговый центр с магазинами, кафе и фитнес-клубом. В коммерческих помещениях на первых этажах открыты супермаркеты, аптеки, медицинские центры и многое другое. 

Проект «Семь столиц» получил массу профессиональных и общественных наград. В 2010 году микрорайон вышел в финал конкурса «Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости 2010» на национальном этапе FIABCI PRIX D’EXCELLENCE-2011, в 2011 году занял первое место в номинации «Лучший девелоперский проект» в конкурсе «КАИССА». В 2014 году по итогам конкурса «Среда обитания» квартал «Вена» от Selt City признан победителем в номинации «Лучший реализованный проект». В 2017 году микрорайон стал призером и лауреатом сразу двух престижных конкурсов – к 90-летию Ленобласти и RREF AWARDS-2017.

Эксклюзивным брокером проекта выступает «Петербургская Недвижимость».