Входит в холдинг Setl Group
25 июля 2018, 17:41
Три проекта Setl City стали номинантами архитектурного конкурса «Золотой Трезини»

Жилые комплексы Stockholm, «Дом у Ратуши» и «Семь столиц» от Setl City претендуют на победу в архитектурно-дизайнерском конкурсе «Золотой Трезини». Они вошли в список десяти лучших строительных проектов.

Церемония награждения победителей конкурса пройдет 29 ноября во дворце Трубецких-Нарышкиных.

ЖК Stockholm представлен в номинации «Лучший построенный жилой комплекс премиум- или бизнес-класса». Проект располагается на берегу Большой Невки, напротив Елагина острова, и включает два корпуса, имеющие формы подков. Оригинальная форма жилых зданий позволяет сделать видовой каждую квартиру, а внутренний двор развернут в сторону реки, что защищает его от шума города. Эксклюзивность проекта подчеркивают открытые террасы, просторные балконы и панорамное остекление.

В номинации «Лучший реализованный проект реставрации/реконструкции» представлен «Дом у Ратуши».  Этот жилой комплекс премиум-класса расположен на Дегтярном переулке и является уникальным проектом реконструкции исторической постройки начала ХХ века. Декоративные элементы фасада — лепнина, рустовка, портики — воссозданы в соответствии с архитектурным стилем исторического здания. Интерьер парадного холла оформлен с использованием натурального камня, венецианской штукатурки, винтажных люстр и цветочных композиций. «Дом у Ратуши» рассчитан всего на 82 квартиры.

Микрорайон «Семь столиц» от Setl City в Кудрово претендует на победу в номинации «Лучший построенный жилой комплекс комфорт-класса». Он состоит из кварталов «Вена» и «Лондон» и является самым масштабным проектом из всех завершенных в Петербурге и Ленобласти. Здесь пролегают пешеходные бульвары, брандмауэры домов украшают фантазийные репродукции известного австрийского художника Густава Климта, на пешеходной площади Европы работает фонтан. Также в микрорайоне благоустроена набережная, построены детские сады, школа, торговый центр, детские и спортивные площадки.

Эксклюзивным брокером всех проектов Setl City выступает «Петербургская Недвижимость».

Конкурс «Золотой Трезини» назван в честь Доменико Трезини – первого архитектора Петербурга, уроженца Швейцарии. Конкурс проводится при поддержке дипломатического представительства этой страны в Петербурге.