Входит в холдинг Setl Group
4 октября 2018, 18:10
Треть покупателей квартир продают «вторичку» для оплаты первого взноса

Каждый третий покупатель жилья использовал деньги с продажи старой квартиры в качестве первого взноса по ипотеке. Это следует из данных опроса, проведенного среди подписчиков группы «Петербургской Недвижимости» ВКонтакте.

В общей сложности 44% покупателей квартир продавали вторичную недвижимость перед покупкой новой. При этом 33% оплачивали вырученными с продажи деньгами первый взнос по ипотеке, а 11% респондентов этой суммы хватило, чтобы сразу приобрести новое жилье. 

Около 22% владельцев «вторички» предпочли оставить ее под сдачу или «на всякий случай». Совсем немногие — менее 7% — взяли залог под кредит старой квартиры, чтобы купить новую.  У каждого пятого опрошенного на момент покупки первой квартиры не было недвижимости в собственности.  

В опросе также был вариант ответа «Я пока не покупал(а) квартиру»: его выбрала четверть респондентов. Те, у кого приобретение жилья еще впереди, смогут воспользоваться новой программой от «Петербургской Недвижимости» — «Квартира в зачет».  Она работает по следующей схеме: первый взнос от 20% + ваша вторичная недвижимость = квартира в новом доме от Setl City.  Предложение позволяет зафиксировать выбранную квартиру по текущей цене: она не подорожает, пока агенты ищут покупателя вашего жилья. Кроме того, сама услуга по продаже старой квартиры — бесплатна.

Подробнее прочесть о программе «Квартира в зачет» вы можете по ссылке