Входит в холдинг Setl Group
9 августа 2018, 16:04
Setl City – лучший налогоплательщик Ленобласти

Такой статус компания получила на конкурсе «Лучшая строительная организация, предприятие производства строительных материалов и строительной индустрии Ленинградской области 2017». Компания перечислила в областной бюджет 511 млн 756 тыс. руб. налогов в 2017 году. Всего же за время работы Setl City в Ленинградской области, с 2012 по 2017 гг., сумма фактически уплаченных налогов составила свыше 2 млрд руб.

В прошлом году компания Setl City также была в числе победителей, и в этом в своей номинации обошла всех конкурентов. Основным критерием отбора были безупречная репутация застройщика, соблюдение законодательства, полнота и своевременность уплаты налогов в бюджет Ленобласти, выполнение планов строительства и исполнение социальных обязательств.

Вручение наград состоялось 8 августа в Рощино. Диплом из рук зампреда правительства Ленобласти по строительству Михаила Москвина получил генеральный директор компании Setl City Илья Еременко.

Конкурс проводится областным Союзом строительных организаций при поддержке Правительства Ленинградской области. В жюри входят застройщики, чиновники и эксперты строительной отрасли, а награждение победителей конкурса приурочено к празднованию Дня строителя. 

Отметим, что в текущем году Setl City закончила строительство жилья в самом масштабном проекте комфорт-класса из всех завершенных в Петербурге и Ленинградской области – «Семь Столиц» (кварталы «Вена» и «Лондон») в Кудрово. Реализация проекта длилась 8 лет, с 2010 года. За это время Кудрово получил статус города. Общая площадь построенной Setl City недвижимости составила около 960 тыс. кв. м, из них площадь квартир – порядка 630 тыс. кв. м. Девелопер обеспечил кварталы социальной и торгово-сервисной инфраструктурой. На территории ЖК «Вена» уже открыто три муниципальных детских сада и общеобразовательная школа на 600 учеников. Проект строительства школы признан Минстроем РФ образцовым, а документация рекомендована для повторного использования на федеральном уровне.

В Мурино компания Setl City реализует микрорайон «GreenЛандия». На данный момент компания приступила к строительству последней очереди квартала «GreenЛандия 2». Плановый срок ввода в эксплуатацию последних корпусов – 4 квартал 2019 года. Вместе с жилыми домами Setl City формирует социальную инфраструктуру: возводит детские сады, а весной этого года застройщик ввел в эксплуатацию первую в ЖК «GreenЛандия» общеобразовательную школу на 1175 учеников. После завершения строительства неподалеку от метро «Девяткино» появится современный микрорайон, обеспеченный всем необходимым для комфортной жизни, включая магазины шаговой доступности, кафе, салоны красоты, медцентры на территории ЖК и фитнес-клубы.

Эксклюзивным брокером проектов Setl City выступает «Петербургская Недвижимость».