Входит в холдинг Setl Group
7 июня 2019, 17:15
Сбербанк – финансовый партнер Setl Group

Холдинг Setl Group (включает девелопера Setl City и брокера «Петербургская Недвижимость») и ПАО Сбербанк в рамках ПМЭФ заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Банк стал финансовым партнером холдинга и будет кредитовать его строящиеся и перспективные проекты на сумму до 100 млрд рублей.

В рамках соглашения Банк направит денежные средства на развитие девелоперской деятельности Холдинга, в том числе на финансирование проектов, таких как «Зеленый квартал на Пулковских высотах» в Московском районе и «Чистое небо» в Приморском, а также проекта премиум-класса The ONE на Петровском острове и других. Заключение данного соглашения – очередной шаг в развитии многолетних партнерских отношений между Сбербанком и Setl Group. Благодаря этому холдинг получит дополнительные возможности для эффективного развития в условиях нового законодательства, в том числе при переходе на новые правила финансирования при использовании эскроу-счетов.

«Мы давно и всесторонне сотрудничаем со Сбербанком по различным направлениям, таким как проектное финансирование, ипотечное кредитование, банковское обслуживание сделок с недвижимостью и многим другим. Безусловно, мы считаем Сбербанк своим стратегическим партнером. Сегодняшнее соглашение – новый шаг в развитии этого партнерства. Уверен, в условиях меняющегося законодательства в строительной отрасли этот шаг позволит обеим компаниям найти эффективные и выгодные пути дальнейшего развития своей деятельности, а также подтвердит неизменную надежность и высокое качество услуг, которые мы предоставляем нашим клиентам», – подчеркнул председатель Совета директоров Setl Group Максим Шубарев.  

«Setl Group является одним из ключевых игроков на строительном рынке страны и крупнейших финансово-промышленных объединений Северо-Западного региона России, – отметил председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо. – В прошлом году компания стала первым партнером Сбербанка в части реализации кредитно-аккредитивной схемы кредитования. Мы планируем поддерживать действующие и новые проекты компании и развивать сотрудничество как в плане финансового, так и нефинансового взаимодействия».

Перейти к сравнению