Входит в холдинг Setl Group
20 июня 2018, 11:39
Кредитный рейтинг Setl Group повышен до максимального

Национальное рейтинговое агентство АКРА 19 июня повысило кредитный рейтинг Setl Group до BBB+ (RU), прогноз «Стабильный». На данный момент он является максимальным публичным кредитным рейтингом АКРА, присужденным компаниям сектора «Строительство и недвижимость».

Аналогичный рейтинг — ВВВ+ (RU) — был присвоен выпуску биржевых процентных документарных облигаций Setl Group. Рейтинг BBB+ является самым высоким в своей категории.

На оценку АКРА повлияли несколько ключевых факторов:

Очень сильный бизнес-профиль, обусловленный высоким расширением портфеля проектов, стабильностью сроков и условий реализации объектов, а также особыми преимуществами, связанными с сильными позициями на рынке Санкт-Петербурга собственных брокерского и консалтингового подразделений.

Средний уровень корпоративного управления, который определяется высоким уровнем стратегического управления, а также ростом финансовой прозрачности компании. Холдинг регулярно раскрывает информацию, так как Setl Group вернулся на рынок публичных заимствований.

Очень низкая долговая нагрузка и высокая рентабельность бизнеса: Setl Group выполняет план продаж и финансирует строительство за счет поступлений по договорам долевого участия. При этом история реализации проектов компании показывает, что к моменту ввода объекта в эксплуатацию большая часть квартир уже реализована.

Сильная ликвидность: у Setl Group есть невыбранная задолженность по открытым кредитам на сумму 2,8 млрд рублей и значительный объем свободных денежных средств на счетах. Вместе с комфортным графиком погашения долга все это и обеспечивает высокую ликвидность компании.

Всего по шкале АКРА выставляется рейтинг от D (риск дефолта) до AAA+ (наивысший уровень). «Стабильный» прогноз означает, что с наиболее высокой долей вероятности еще 12-18 месяцев рейтинг не изменится.