24 ноября 2017, 15:44
Госэкспертиза одобрила проект первой школы в ЖК «Чистое небо»

Проектная документация на первую школу в ЖК «Чистое небо», разработанная Setl City, получила положительное заключение государственной экспертизы. Реализацией проекта займется комитет по строительству Санкт-Петербурга. Setl City передаст документацию городу до конца 2017 года.

Трехэтажная школа, рассчитанная на 1375 учеников, будет построена на Комендантском проспекте, юго-восточнее пересечения с рекой Каменкой. В здании общей площадью 25,9 тыс. кв. м спроектированы два бассейна – большой и малый, а также актовый и спортивный залы, учебные кабинеты, медицинский блок, библиотека и столовая. Во дворе оборудуют площадки для игр и отдыха, обустроят футбольное поле, беговые дорожки, площадки для игры в волейбол и баскетбол.

Setl City уже приступила к разработке проектной документации на строительство еще одной школы в ЖК «Чистое небо», рассчитанной на 1100 мест с двумя бассейнами. Кроме того, два детских сада на 190 мест каждый сейчас находятся в активной стадии строительства – один из них Setl City введет в эксплуатацию в этом году, для второго готов фундамент. Все работы выполняет застройщик. Всего на территории жилого комплекса возведут 4 школы и 8 детских садов.

Отметим, что в ЖК комфорт-класса «Чистое небо» в Приморском районе Петербурга уже сданы дома первой и второй очереди. Во дворах благоустроены зоны отдыха, оборудованы детские игровые площадки, спортивные площадки с тренажерами, футбольным полем и теннисными столами. Квартал отличается оригинальной архитектурой зданий, в фасадах которых сочетаются кофейные, голубые и молочные оттенки, а разная этажность домов обеспечивает уникальные видовые характеристики. ЖК «Чистое небо» находится всего в нескольких минутах езды от метро «Комендантский проспект» и обладает развитой инфраструктурой, необходимой для комфортной и счастливой жизни. 

К списку новостей
Спецпредложение, которое может вас заинтересовать
ЖК «Чистое небо»

Старт продаж новой очереди!

от 2 100 000 руб.
ЖК «Чистое небо»