16 октября 2017, 09:22
UP-квартал «Сколковский» выбирают покупатели, уставшие от аренды

Специалисты ФСК «Лидер» опросили покупателей квартир в UP-квартале «Сколковский», заключивших сделки в первые 6 месяцев 2017 года. Согласно полученным данным, в структуре спроса преобладают молодые люди, приобретающие свою первую недвижимость.

В качестве основных причин, побуждающих к покупке, респонденты назвали отказ от аренды жилья (20%) и стремление переехать от родителей (23%). Более половины опрошенных заявили о том, что планируют прожить в приобретенной квартире от 5 до 9 лет. «Среднестатистический покупатель «Сколковского» — молодой человек или девушка, снимающие жилье в ЗАО или живущие с родителями, — комментирует директор по стратегическому развитию ФСК «Лидер» Павел Брызгалов. — Покупка квартиры для них — это трамплин в самостоятельную жизнь, и 49% планируют расширять жилплощадь в течение ближайших 9 лет. При этом три четверти таких покупателей при переезде намерены рассматривать в первую очередь проекты ФСК «Лидер»».

По статистике ФСК «Лидер», 8% покупателей в UP-квартале «Сколковский» — люди в возрасте до 25 лет, 45% — от 25 до 34 лет.

UP-квартал «Сколковский» расположен в 4 км от МКАД по Можайскому шоссе в Одинцово, по соседству с инновационным центром «Сколково». На территории 25 га возведут 13 монолитных многоэтажных корпусов, в которых представлены одно-, двух-, трехкомнатные квартиры площадью от 44 до 94 кв.м. Проектом предусмотрено строительство подземного и наземного паркингов, общеобразовательной школы, двух детских садов, медицинского центра, магазинов, спортивных площадок и других инфраструктурных объектов. В настоящее время четыре дома уже введено в эксплуатацию. В активной стадии строительства находятся еще три корпуса, паркинг и детский сад. UP-квартал «Сколковский» полностью будет достроен в 2020 году. 

К списку новостей