13 сентября 2017, 15:20
Министры строительства России и Израиля посетили «ЗИЛАРТ»

В рамках программы сотрудничества России и Израиля в сфере строительства и жилищного хозяйства «Группа ЛСР» продемонстрировала современный подход к застройке масштабных территорий и формированию принципиально новой среды проживания на примере жилого комплекса «ЗИЛАРТ».

Российско-израильскую делегацию возглавили Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень и министр строительства и жилищного хозяйства Государства Израиль Йоав Галант. В рамках визита гости в сопровождении генерального директора «Группы ЛСР» Андрея Молчанова и управляющего «ЛСР. Недвижимость – Москва» Ивана Романова посетили «ЗИЛАРТ ХОЛЛ», где осмотрели макет жилого комплекса в уникальном масштабе 1:100 и медиазал. Затем делегация отправилась на стройплощадку «ЗИЛАРТа», где была возможность собственным глазами увидеть ход реализации проекта.

«Сегодня мы показали нашим израильским коллегам очень интересный проект комплексной застройки территории, - рассказал Михаил Мень в ходе общения с прессой. - У меня нет сомнений, что «Группа ЛСР» сделает здесь абсолютно современные благоустройство и городскую среду. Люди сейчас хотят жить в таких местах, где грамотно и современно организовано общественное пространство, где развита городская среда.

«Я восхищен, как реализуются в «ЗИЛАРТе» современные принципы строительства жилья, - добавил Йоав Галант. - Уверен, этот проект может конкурировать с любыми зарубежными аналогами».

Уже в этом году «Группа ЛСР» планирует сдать в «ЗИЛАРТе» первые дома и парк площадью более 10 гектаров, созданный совместно со знаменитым американским ландшафтным архитектором Джерри Ван Эйком.

Напомним, что помимо качественного жилья и инфраструктуры в проекте будет создан музейный комплекс «Эрмитаж-Москва», драматический и кукольный театры, а также многое другое в обеспечение концепции «Город в городе».

К списку новостей