20 сентября 2017, 12:39
Дом «Дыхание» попал в «Книгу рекордов России»

Проект финансово-строительной корпорации «Лидер» жилой дом «Дыхание» включен в «Книгу рекордов России» за оригинальную архитектуру. Дом имеет уникальную конфигурацию: фундамент здания по площади на 90 кв. м меньше, чем крыша. Рекорд не имеет аналогов среди российских жилых проектов.

Церемония вручения сертификата «Книги рекордов России» руководству ФСК «Лидер» состоялась 19 сентября. Дом «Дыхание» отмечен как «здание с максимальным количеством этажей с разной площадью, увеличивающихся вверх». Это не только придает дому индивидуальный облик, но и обуславливает максимальную вариативность планировок. Всего в здании 28 этажей.

«Мы стремились сделать дом штучным, не имеющим аналогов на российском рынке. Каждый покупатель получает квартиру, сделанную по индивидуальному проекту, — отметил директор по стратегическому развитию ФСК «Лидер» Павел Брызгалов. — Над проектом работала команда из 47 специалистов ФСК «Лидер» и 15 дизайнеров ведущего международного дизайн-бюро «YOO inspired by Starсk». Мы проработали множество вариантов планировок, лобби, мест общественного пользования и квартир дома, и рады, что наша работа над проектом оценена по достоинству».

Перед вручением сертификата о рекорде прошла тщательная проверка объекта экспертами на соответствие. Главный редактор «Книги рекордов России» Станислав Коненко отметил: «В категории «Архитектура» мы редко фиксируем рекорды — они требуют больших вложений и труда. Дом «Дыхание» поражает своей уникальностью, такого в России еще не было».

Дом «Дыхание» расположен в районе Дмитровского шоссе в престижном Тимирязевском районе Москвы.

К списку новостей
Спецпредложение, которое может вас заинтересовать
ЖК «Поколение» - Скидка Миллион Рублей

Мы подготовили для вас самые выгодные условия

от 7 565 000 руб.
ЖК «Поколение» - Скидка Миллион Рублей