Входит в холдинг Setl Group
4 мая 2018, 15:20
Центр оценки «Петербургская Недвижимость» снизил кадастровую стоимость земельного участка в Калининграде на 60%
Время проведения: 4 мая 2018 в 15:20

Центр оценки «Петербургская Недвижимость» (входит в холдинг Setl Group) подготовил отчет об оценке земельного участка площадью свыше 13 тысяч кв. м в г. Калининград для оспаривания кадастровой стоимости.

В итоге, комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Калининградской области приняла решение определить кадастровую стоимость участка в размере его рыночной стоимости, установленной в отчете об оценке.

Оформление и содержание отчета признано Комиссией соответствующим требованиям законодательства «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и установленным федеральным стандартам оценки.

В результате решения Комиссии снижение кадастровой стоимости участка составило 63%, что позволит заказчику избежать необоснованного завышения размера налога на имущество, ставка которого привязана к кадастровой стоимости.

Напомним, что согласно Закону об оценочной деятельности, юридические лица в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают их права, могут обратиться в Комиссию с заявлением о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости по своему объекту недвижимости.

Обращаем внимание, что в 2018 году ведется переоценка кадастровой стоимости объектов недвижимости в Санкт-Петербурге с применением для целей налогообложения с 1 января 2019 года.

Оспаривание кадастровой стоимости – это одно из ключевых направлений деятельности Центра оценки. Основная миссия компании – это комплексный подход к услугам в сфере недвижимости с учетом индивидуальных потребностей заказчиков: от разовых консультаций до полного оказания услуг «под ключ».