17 ноября 2011
00:00
ЖК «Триумф Парк» получил проектное финансирование с лимитом 1 млрд 245 млн рублей от Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России»

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» и ООО «Петра–8» (дочерняя организация Mirland Development Corporation) подписали в Санкт-Петербурге соглашение об открытии кредитной линии с лимитом 1 млрд 245 млн рублей.

Кредит сроком на 3 года предоставлен на цели финансирования затрат по возведению многоквартирного жилого дома, относящегося к 1-ой очереди строительства жилого комплекса «Триумф Парк».

«Триумф Парк» строится в Московском районе Санкт-Петербурга на пересечении Дунайского проспекта и Пулковского шоссе. Проектом предусмотрено создание свыше 1 миллиона кв. метров площадей. Общий объем инвестиций в проект оценивается в более чем 1 млрд долларов США. 1-ый этап первого пускового комплекса предусматривает возведение 8-ми секционного жилого дома на 510 квартир с подземным паркингом на 194 машино-места.

Стороны готовы к долгосрочному взаимодействию, в том числе — к сотрудничеству в сфере кредитования текущей деятельности и реализации проектов компании Mirland Development Corporation  на территории России.

Роман Розенталь, генеральный директор Mirland Development Corporation, отметил: «Для нас, как для западного инвестора, сотрудничество с крупнейшим банком России является показателем благоприятного инвестиционного климата в стране и в Петербурге в частности. «Триумф Парк» — наш флагманский проект, и мы гордимся тем, что Сбербанк России высоко оценил его потенциал».

Валерий Булыгин, заместитель председателя Северо-Западного банка, директор Головного отделения по Санкт-Петербургу подчеркнул: «Сбербанк – один из ведущих игроков на рынке финансирования жилищных проектов. Mirland Development Corporation — компания с большим опытом работы на российском рынке в сфере жилой и коммерческой недвижимости, придерживающаяся мировых стандартов качества. Со Сбербанком России ее не первый год связывают прочные, конструктивные взаимоотношения. Мы искренне рады началу нового совместного  проекта и надеемся на дальнейшее расширение нашего сотрудничества».

К списку новостей