6 августа 2014
11:29
Жилой комплекс премиум-класса Stockholm украсит набережную Большой Невки

Компания Setl City приступила к строительству жилого комплекса премиум- класса Stockholm, который расположился на берегу Большой Невки, прямо напротив Елагина острова. Здесь появятся 2 жилых дома высотой 5-7 этажей. Эксклюзивный продавец – «Петербургская Недвижимость» – откроет продажи квартир в ближайшее время.

Расположение жилого комплекса Stockholm уникально – он будет построен прямо на берегу реки Большой Невки, напротив красивейшего, богатого зеленью Елагина острова, который раньше был царской резиденцией. И сегодня это место как нельзя лучше подходит для местоприбывания элиты. Из окон жилого комплекса открываются прекрасные виды на реку и Елагин остров с его парком и дворцами, а также на синюю гладь Финского залива. Архитектурная особенность комплекса – расположение двух корпусов в форме подковы фасадами к реке – позволяет увидеть неповторимые пейзажи Большой Невки из каждой квартиры.

Stockholm будет находиться на обособленной территории, выходящей прямо к воде. Здесь появится благоустроенная пешеходная набережная. Примечательно, что дворы домов жилого комплекса будут также исключительно пешеходными, а въезд в подземный паркинг и заезд на открытые стоянки будет организован с внешней стороны зданий, выходящей на Приморский проспект.

Место, где строится Stockholm, не просто красивое, но и очень удачное с точки зрения транспортной доступности и наличия инфраструктуры вблизи комплекса.

Недалеко от комплекса расположена развязка ЗСД, что обеспечивает связь с южными районами. До станции метро «Старая деревня» - всего лишь 5 минут езды. Напротив жилого комплекса находится остановка аквабуса – речного такси. 5-10 минут на автомобиле отделяют комплекс от Петроградской стороны и полчаса – от курортных пригородов Северной столицы.

Комплекс расположен практически на границе Петроградского и Приморского районов. Оба они отличаются развитой инфраструктурой, как социальной, так и спортивной и торгово-развлекательной. Это престижные лицеи и гимназии, известные сетевые фитнес-клубы, крупные ТРК «Атлантик Сити», «Меркурий», «Гулливер», гипермаркеты «Лэнд», «Азбука вкуса» и многое другое. Кроме того, на территории обоих районов – масса парков и мест для отдыха. Это и ЦПКиО, «Диво-остров», и Парк 300-летия Санкт-Петербурга и другие благоустроенные зеленые зоны.

Название Stockholm – не случайно. Натуральный камень благородных оттенков, который будет использован в оформлении фасадов, можно часто встретить и на улицах столицы Швеции. Невысокая этажность комплекса – 5-7 этажей – также позволяет нам почувствовать атмосферу этого удивительного города. И еще Стокгольм, как и его петербургский тезка, расположен на берегу, где всегда чувствуется неповторимая аура морской столицы.

В жилом комплексе 272 квартиры – от однокомнатных до пятикомнатных пентхаусов на верхних этажах. Кроме того, покупатели смогут приобрести уникальные квартиры с террасами. Оба здания будут иметь единую входную группу с рецепцией и лаунж-зоной для гостей комплекса, что сделает общение – удобным, а проживание - безопасным. Холлы традиционно для Setl City будут оформлены по индивидуальному дизайн-проекту созвучно общему стилю комплекса. Два корпуса будут объединены подземным паркингом на 320 машин. Помимо пешеходных аллей, во дворах появятся и детские площадки с мягким антитравматическим покрытием. Видеонаблюдение будет организовано по всему периметру комплекса, на детских площадках, в холлах и на рецепции.

Ввод комплекса в эксплуатацию – 1 квартал 2017 года.

К списку новостей