26 октября 2015
13:08
За июль-сентябрь 2015 года было продано более 1 млн. кв. м строящегося жилья в Петербурге и пригородной зоне Ленобласти
По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», объем продаж новостроек в третьем квартале 2015 года совпал с прошлогодним показателем. При этом в текущем году за июль-сентябрь было продано на 27,4% больше, чем с апреля по июнь. В третьем квартале было заключено более 23 тысяч сделок по покупке квартир в новостройках.
 
Консалтинговый центр «Петербургская Недвижимость» подвел итоги третьего квартала 2015 года на первичном рынке Петербурга и пригородной зоны Ленобласти. За этот период было продано 1,02 млн .кв. м жилья в новостройках. 
 
«Наиболее яркой тенденцией в третьем квартале 2015 года стало существенное увеличение – на 27,4%- объема продаж строящегося жилья по сравнению со вторым кварталом 2015 года, - рассказывает Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость». – По итогам трех кварталов 2015 года было реализовано 2,62 млн.кв .м жилья, что составляет 60 тысяч квартир в новостройках. Показатель находится на уровне спокойного 2013 года». 
 
Максимальный прирост спроса по отношению к предыдущему периоду зафиксирован на территории Петербурга - 34%, чуть меньший прирост – 18% отмечен в пригородной зоне Ленобласти. 
 
Анализ структуры спроса свидетельствует о продолжении тенденции укрупнения рынка. Топ-10 крупных девелоперских компаний - лидеров по объемам продаж новостроек - увеличил совокупно объем продаж на 47% по сравнению с прошлым кварталом. Остальные застройщики совокупно продали всего на 6% больше, чем в предыдущий период. Доля ведущих застройщиков в общем объеме продаж достигла 60% против 54% в прошлом квартале.
К списку новостей