14 сентября 2015
17:20
В ЖК «Семь столиц» состоялась «Венская ярмарка»
В субботу, 12 сентября, на территории жилого микрорайона «Семь столиц», Setl City и «Петербургская Недвижимость» собрали более 800 человек, чтобы вместе окунуться в атмосферу европейской ярмарки. Жители квартала и гости праздника с удовольствием смотрели выступления артистов, угощались замысловатыми сладостями, рассматривали творения хэнд-мейдеров… И всё это под звуки живого оркестра!
 
На несколько часов территория квартала «Вена» - первая часть проекта «Семь столиц» - значительно преобразилась. На пешеходной зоне вдоль ручья раскинулась настоящая Венская ярмарка, собравшая мастеров со всего города. Ловцы снов и бамбуковые флейты, кожаные браслеты и серьги с перьями, кулоны и подвески, флисовые звери и плетёные фенечки – чего там только не было!
 
Уличные артисты – неизменные атрибуты настоящей европейской ярмарки – с удовольствием украшали многочисленные фотографии гостей мероприятия. Золочёная живая статуя, воздушно-белая ходулистка и загадочный жонглер со стеклянными шарами никого не оставили равнодушным.
 
В зоне мастер-классов и взрослые, и дети с удовольствием творили: кто-то делал ароматные карамельные яблоки, кто-то – разрисовывал горшочки для комнатных цветов. Остальные наслаждались классической музыкой венских композиторов в исполнении живого оркестра.
 
Особой популярностью среди жителей квартала пользовались столы обмена книгами и комнатными растениями. 
 
Не обошлось и без традиционных европейских угощений: венские вафли, пончики, булочки с баварским кремом, круассаны, маффины – настоящий пир для сладкоежек.
 
Гости «Вены» в сопровождении специалистов «Петербургской Недвижимости» с удовольствием ходили на экскурсию по кварталу, чтобы вживую полюбоваться репродукциями картин Густава Климта на торцах домов и лично пройтись по красным пешеходным бульварам.
 
Розовая сахарная вата, разноцветный аквагрим и совсем по-летнему яркое солнце добавили ещё больше красок Венской ярмарке, но по-настоящему светлым этот день сделали улыбки наших гостей!
 
К списку новостей