5 апреля 2016
13:10
В первом квартале 2016 года спрос на новостройки вырос на 25%

По предварительным подсчетам Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», за январь-март 2016 года в Санкт-Петербурге и пригородной зоне Ленинградской области на первичном рынке было продано около 1 мл кв. м жилья. Это на 25% больше, чем за такой же период прошлого года.

«Объем продаж на рынке строящегося жилья, вопреки негативным прогнозам, оказался на 25% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года, – говорит Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость». – Так, в январе-марте 2015 года было реализовано порядка 800 тыс.кв.м жилья, строящегося на территории Санкт-Петербурга и пригородной зоны Ленинградской области. А в первом квартале 2016 года по нашим предварительным подсчетам продано около 1 млн кв.м».

По словам Ольги Трошевой, наибольший объем спроса был отмечен в феврале текущего года. К активным действиям покупателей подстегнули заявления о том, что государство намерено в марте завершить программу государственной поддержки ипотечного кредитования. Это могло привести к росту ставки на 3-3,5%. Решение о дальнейшем продолжении субсидирования ипотеки оказало положительное влияние на рынок: март 2016 года оказался также активным месяцем c точки зрения продаж строящегося жилья.

К списку новостей