9 сентября 2014
12:32
В микрорайоне «Чистое небо» состоялся АЭРО-фестиваль

6 сентября, в осеннюю субботу, голубое небо Каменки расцветили красочные воздушные змеи и шары, яркие птицы счастья и разноцветные мыльные пузыри. На АЭРО-фестивале, организованном компаниями Setl City и «Петербургская Недвижимость» на месте, где будет построен жилой комплекс «Чистое небо», побывало более 1500 человек.

6 сентября, этот субботний, по-настоящему теплый осенний день многие горожане провели на природе, на берегу реки Каменки: вместе с детьми, многие из гостей – на велосипедах, они отправились на АЭРО-Фестиваль. Действо, которое организовали для петербуржцев компании Setl City и «Петербургская Недвижимость», проходило в Приморском районе города, на месте будущих домов микрорайона комфорт-класса «Чистое небо». Название комплекса в этот день полностью соответствовало настроению природы: погода была ясной, а небо – действительно, чистым.

Внимание гостей фестиваля было приковано к небу: там проходили главные действа праздника: шоу красочных воздушных змеев, шоу радиоуправлемых вертолетов и самолетов… Каждый мог отправить в небо свою птицу счастья – шарик с красочным логотипом проекта «Чистое небо», на котором изображен полет такой птицы. И, конечно, загадать желание. Особой популярность пользовалось шоу облаков: с помощью специальной машины воздушная пена в виде птицы счастья отправлялась в небо на глазах сотен людей.

Воздушных змеев можно было сделать своими руками: мастер-класс по их изготовлению пользовался большим успехом у юных посетителей фестиваля. Впрочем, и на батутах, установленных для ребят, было оживленно, ведь дети очень любят такие веселые развлечения. Для более старших посетителей проходил мастер-класс по запуску квадрокоптеров – летательных машин, по форме напоминающих гигантского паука.

Гости, проводящие время на свежем воздухе, когда разыгрался аппетит, смогли подкрепиться. Все желающие отведать настоящего «воздушного» угощения – поп-корна и сладкой ваты – остались довольны.

Всем участникам мероприятия была предоставлена подробная информация о новом жилом микрорайоне «Чистое небо». Здесь же можно было забронировать понравившуюся квартиру.

В рамках проекта Setl City «Чистое небо»(эксклюзивный брокер – «Петербургская Недвижимость») будет построено 1,3 млн кв. м жилья комфорт-класса, появятся 4 общеобразовательные школы, 8 муниципальных детских садов, 2 поликлиники (детская и взрослая), спортивный комплекс, объект культуры и искусства. Детский сад на 190 ребят будет введен в эксплуатацию вместе с первой очередью строительства – в первом квартале 2017 года. Половина территории застройки будет отдана под озеленение. Также на соседнем участке – у реки Каменки - появится большой парк. Здесь запланирована различная инфраструктура для активного отдыха детей и взрослых. Предполагается, что на берегу разместятся батутный центр, площадка для паркура, веревочный городок, картинг-центр, скалодром, тематические детские площадки для ребят разного возраста. Появятся зона барбекю и кафе. Кроме того, «якорем» территории у Каменки станет площадь с павильонами для ярмарки народных промыслов и открытым кинотеатром, где будут проходить различные мероприятия – показы, фестивали, выставки и многое другое.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К списку новостей