1 ноября 2011
00:00
В III квартале 2011 года на первичном рынке жилья наблюдался устойчивый рост средних цен предложения

Консалтинговый центр «Петербургская Недвижимость» завершил работу над квартальным обзором рынка жилой недвижимости Санкт-Петербурга за III квартал 2011 года.

В III квартале 2011 года на первичном рынке жилья наблюдался устойчивый рост средних цен предложения. На территории обжитых районов Санкт-Петербурга прирост средней цены кв.м. жилья класса «масс-маркет» составил 3,14%.

Одной из причин роста цен стало увеличение спроса. По оценке Консалтингового центра за III квартал 2011 года на рынке первичной недвижимости Санкт-Петербурга и ближайшей пригородной зоны было реализовано 0,74 млн кв.м жилья, что на 42,3% больше по сравнению с предыдущим кварталом текущего года.

Кроме того, в отчетном квартале получила продолжение тенденция к уменьшению средней площади квартир в домах, вышедших в продажу — с 52,3 кв.м во II квартале до 46,9 кв.м. — в III квартале. Таким образом застройщики идут навстречу финансовым возможностям потенциальных покупателей, позволяя все большему числу семей приобрести собственное жилье.

Квартальный обзор является уникальным консалтинговым продуктом КЦ «Петербургская Недвижимость» и представляет собой аналитический отчет, основанный на данных 100% мониторинга объектов первичного рынка Санкт-Петербурга и пригородной зоны.

Данные отчета позволяют компаниям-подписчикам решать широкий круг маркетинговых и стратегических задач — от построения и корректировки ценовой политики конкретного объекта до определения перспектив и формирования стратегии развития бизнеса в сфере жилой недвижимости.

Краткие Итоги Развития Рынка Жилой Недвижимости Санкт-Петербурга И Пригородной Черты

К списку новостей