23 октября 2014
12:41
В детском саду в квартале «Вена» создадут развивающую среду

В доме №10, строящегося компанией Setl City в рамках 5-й очереди квартала «Вена»,  ГК «Арт-фасад» приступила к созданию усовершенствованного интерьера встроенно-пристроенного детского сада. В помещениях, где будут проводить время малыши, будет создана уникальная обучающая и развивающая среда.

Создание необычного и разнообразного интерьера для стимулирования творческих способностей и пространственного восприятия детей – такова была главная задача, поставленная застройщиком Setl City.

ГК «Арт-Фасад» предложила, помимо визуальных образов, призванных разнообразить внутреннее пространство здания, оснастить помещения детского сада обучающими элементами. Например, коридоры будут выполнены в виде улиц со знаками дорожного движения. Таким образом, ребенок сможет плавно интегрироваться в городскую среду, познакомиться с важными элементами первых шагов его жизни как горожанина.

Проект «Арт-фасада» основан на графическом и изобразительном языке, характерном для аниматоров советской школы, и в интерактивной форме передает наследие периода, когда сегодняшние родители были детьми, и работает, таким образом, как связь поколений.

Также в рамках работ над улучшением эстетического облика детского сада ГК «Арт-фасад» займется декоративной росписью фасада здания.

«Большая часть наших покупателей – это семьи, где уже есть или планируются дети, – отмечает генеральный директор Setl City Илья Ерёменко, – поэтому организации пространства для малышей мы уделяем особое внимание. Просторные яркие детские площадки с безопасным резиновым покрытием уже давно стали нормой для проектов Setl City. Следующий наш шаг – создание качественных и действительно красивых детских образовательных учреждений».

«Мы всегда рады участвовать в подобных проектах. Очень важно, чтобы ребенок с раннего детства находился в развивающем пространстве, способствующем его раскрытию и социализации, и в эстетически насыщенной среде, где он погружается в красоту и  оригинальность, ему доступные и понятные, – комментирует Илья Тюкин, директор ГК «Арт-фасад». – Мы старались передать детям теплоту и частичку детства их родителей, которые росли вместе с такими же мультипликационными героями».

Напомним, что дом №10, в котором расположился детский сад, планируется ввести в эксплуатацию до конца 2014 года.

К списку новостей