15 сентября 2011
00:00
Цены на жилье класса «масс-маркет» будут расти

По прогнозам консалтингового центра компании «Петербургская Недвижимость» на первичном рынке средняя стоимость квадратного метра на квартиры массового спроса поднимется к декабрю 2011 года на 3 600 рублей. Так, если в июне текущего года средняя цена на квартиру составляла 72,6 тыс. руб./кв. м, то к декабрю она достигнет отметки в 76,2 тыс. руб./кв.м.

Стабильно высоким спросом пользуются квартиры-студии и малогабаритные однокомнатные квартиры  в классе «масс-маркет». Сегодня идет активный процесс реализации отложенного спроса и вымывания наиболее ликвидного предложения. Лидерами по объему предложения жилья массового спроса остаются Приморский и Выборгский районы.  Здесь сконцентрировано 53,1 % от объема предложения жилья данного класса в развитых районах города.

За II квартал 2011 г. по оценке экспертов «Петербургской Недвижимости», было реализовано 0,52 млн кв. м жилья на рынке первичной жилой недвижимости Санкт-Петербурга и пригородной зоны. Подводя итоги данного периода,  можно делать вывод о том, что спрос на квартиры в новых домах вырос на 13% (в шт.) по сравнению с предыдущим кварталом.

В прошлом полугодии на рынке вышло  много новых объектов. При этом большую часть из них (56,8%) составили новые очереди жилых комплексов, уже представленных на рынке.

Краткие Итоги Развития Рынка Жилой Недвижимости Санкт-Петербурга И Пригородной Черты

К списку новостей