3 декабря 2014
16:17
«Триумф Парк» остается единственным жилым комплексом России, чья экологичность подтверждена на международном уровне

Специалисты международной консалтинговой компании JLL отметили, что «Триумф Парк» - первый и пока единственный в России жилой комплекс, который полностью отвечает требованиям международных экологических норм по стандарту BREEAM. Эксклюзивным брокером проекта является компания "Петербургская Недвижимость".

За 25 лет существования экологической сертификации всего около 5 тыс. зданий по всему миру были признаны соответствующими стандарту BREEAM, т.е. отвечающими требованиям эко-девелопмента. По данным исследователей, в России с 2010 года количество проектов, сертифицированных по международным эко-стандартам BREEAM или LEED, выросло с 2 до 43 к концу третьего квартала 2014 года.

По материалам исследования компании JLL, около 60% всех сертифицированных в России объектов недвижимости относятся к офисному сегменту, однако доля «зеленых» офисов все же ничтожно мала и составляет около 3% от общего предложения офисных помещений.

Первым «зеленым» офисным зданием в России стал московский БЦ «Дукат Плейс III»; первым проектом, получившим сертификат соответствия стандартам LEED в России, является завод СКФ в Твери, а индустриальный парк «Южные врата» в Московской области стал первым складским объектом, сертифицированным по стандартам BREEAM. В свою очередь жилой эко-комплекс «Триумф Парк» в Санкт-Петербурге является первым и пока единственным жилым проектом в России, прошедшим сертификацию и отвечающим международным экологическим стандартам, сообщают эксперты компании JLL.

Основным преимуществом эко-объекта исследователи называют его экономическую эффективность. По некоторым оценкам, только экономия на коммунальных услугах может составлять до 30%.

Руководитель направления экологических инноваций компании JLL Ксения Агапова прогнозирует рост рынка «зеленого» строительства к концу следующего года на 75%. Значительную роль распространению «зеленого» строительства в России эксперты отводят фундаментальным изменениям в экологическом законодательстве.

По материалам исследования компании JLL

К списку новостей