5 марта 2014
16:48
Setl Group провел масленичные гуляния для дольщиков

В последний выходной традиционной праздничной недели в застраиваемом в Кудрово ЖК «Семь столиц», в квартале «Вена» прошли масленичные гуляния. Праздник для будущих жителей квартала и тех, кто уже поселился в новых домах комфорт-класса организовали девелоперская компания Setl City и брокер жилья на первичном рынке «ЦРП «Петербургская Недвижимость».

Гуляния в «Вене» сопровождались почти таким же весельем, с каким обычно встречают Новый год. Различались, пожалуй, лишь температура воздуха – все-таки наступил второй день весны – и время празднования, начавшегося ровно в полдень. В квартале звучала легкая музыка, пришедших на праздник «венцев» угощали полагающимися по таким дням блинами, поили горячим чаем и кофе.

Сама Масленица мало походила на обычное замотанное в мешковину соломенное чучело. С началом гуляний приглашенные мастера начали высекать фигуру Масленицы из огромной глыбы льда. Учитывая выбранный для изготовления Масленицы материал, ее исход также должен был отличаться от традиционного сожжения. До финала, впрочем, было еще далеко. Поэтому пока мастера работали над «извлечением» Масленицы из льда, ряженые развлекали гостей, играя с ними, проводя конкурсы и соревнования.

Немалый интерес присутствующих вызвала расположившаяся под открытым небом «мастерская», где будущие юные жители «Вены» соревновались в рисовании домов, в которых они хотели бы жить. Неудивительно, что многие из них так или иначе оказались похожи на возводимые в квартале здания. Здесь же специально приглашенные профессиональные визажисты наносили забавный грим на лица участников гуляний. К завершению праздника, многие «венцы» как взрослые, так и маленькие стали походить не только на привычных котят и щенков, но также на разнообразных мифологических животных, обитающих разве что в романах фэнтези. 

На территории масленичных гуляний работала «игровая», где можно было показать окружающим свою силу и удаль. Наиболее популярными аттракционами «игровой» стали «силомер» и любимая многими игра Angry Birds. Однако в отличие от привычной компьютерной видеоигры, запускаемые огромной врытой в землю рогаткой «злобные пташки» по-настоящему летали по «венскому» двору. Иногда они поднимались на высоту второго, а то и третьего этажа, иногда – все-таки поражали выставленные в нескольких метрах от них фигурки зеленых поросят.     

К «силомеру» гости праздника выстраивались в очередь целыми семьями. Отцы, прикладывая кувалдой по наковальне, демонстрировали сыновьям мощь настоящей мужской руки. В зависимости от силы удара, на табло высвечивалась надпись «слабак», «салага» «бугай», «чемпион». Как ни странно, хрупкие с виду дамы били по наковальне порой эффективнее своих спутников.

Большой ажиотаж вызвали соревнования по керлингу. Как и в случае с «силомером», участниками игры стали и взрослые, и дети. Однако в отличие от соревнования, главное в котором – сила руки, турнир по керлингу выиграли юные и проворные. Их награждение состоялось в конце гуляний вручением солидных порций шоколада.

Последним действом праздника стал традиционный исход Масленицы, которая должна унести с собой все одолевающие напасти и невзгоды. За невозможностью спалить ледяную статую, ее, под аплодисменты «венцев», раскололи кувалдой на мелкие кусочки, которые быстро превратились в воду. В «Вене» наступила весна.

Многочисленные шутки, смех и радостные лица участников гуляний свидетельствовали, что праздник удался. «Комфортное проживание не заканчивается исключительно поселением в новом, красивом доме, пусть он и построен по современным технологиям, - прокомментировала мероприятие вице-президент холдинга Setl Group Наталья Луговская. – Мы проводим такие праздники, чтобы жители возводимых нами комплексов могли познакомиться, пообщаться и подружиться друг с другом. Тогда площадка, где сегодня проходят масленичное гуляние, со временем станет местом совместного проведения досуга жителей квартала: дружеских встреч, прогулок с детьми и спортивных игр».

  

К списку новостей