15 августа 2012
00:00
Setl City ввела в эксплуатацию первую очередь квартала «Вена»

Компания Setl City завершила строительство первой очереди квартала «Вена», состоящей из двух домов общей площадью 35 тысяч кв.м. Это первые жилые объекты, построенные и введенные компанией в эксплуатацию в рамках масштабного проекта «Семь столиц», строящегося на территории 50 га в Кудрово.

Дома возведены на участках площадью 0,86 и 0,9 га на территории, приближенной к крупнейшему моллу «Мега-Дыбенко». Таким образом, новый жилой массив обеспечен широкой торгово-развлекательной инфраструктурой. Дома оснащены подземным паркингом на 140 машиномест и наземными парковками, детскими площадками и прогулочными зонами. Элементы благоустройства территории включают высококачественное покрытие тротуаров, малые архитектурные формы, озеленение.

Число квартир в сданных домах – более 550. Во всех квартирах произведена чистовая отделка нового улучшенного образца: обои под покраску, ламинат, облицовка санузлов плиткой, металлические входные двери.  Заселение квартир начнется в сентябре.

Затраты на строительство первой очереди «Вены» составили 1,4 млрд. рублей.

Напомним, что квартал «Вена» возводится вблизи пересечения КАД и Мурманского шоссе у юго-восточной границы Петербурга. В квартале будут построены школа и детский сад, организованы пешеходные и рекреационные зоны, подземные паркинги и наземные автостоянки.

В стадии строительства находятся 2 и 3 очереди квартала (3 и 4 девятиэтажных дома общей площадью 40 и 45,6 тысяч м2 соответственно). Setl City также приступила к строительству, а "Петербургская Недвижимость" открыла продажи жилья в четвертой очереди квартала. Она  расположится к северу относительно первых 9-ти домов «Вены» и будет состоять из 5 домов общей жилой площадью 66 тысяч м2. Число квартир - 1745. В 4 очереди запроектированы дома разной этажности – от 11 до 25 этажей. Планируемый срок ввода в эксплуатацию – 2 квартал 2014 года. Совокупный объем инвестиций в строительство 4-й очереди оценивается в 3,6 млрд. руб.

К списку новостей