2 ноября 2012
00:00
Setl City создает новые стандарты для проектов комплексного освоения территорий

Компания Setl City разработала и внедряет современные стандарты организации жилой среды для проектов квартальной застройки. Стандарты регламентируют вопросы обеспечения сопутствующей инфраструктурой и оборудования жилых комплексов, а также их внешнего вида.

Стандарты не только отвечают требованиям действующих нормативов, но и учитывают  реальные потребности будущих жильцов. В течение нескольких месяцев в компании проводились системные опросы и детальный анализ пожеланий клиентов компании, покупающих жилье в проектах квартальной застройки. Проанализировав пожелания покупателей, Setl City сформировала перечень необходимых объектов торгового-сервисной инфраструктуры, которые должны находиться в пределах шаговой доступности жителей. Так, согласно принятым компанией нормам, внутри кварталов обязательно должны расположиться:

  • аптеки или медицинские центры;
  • кафе или пекарни;
  • продуктовые магазины;
  • детские развивающие центры.

Кроме того, был расширен и дополнен обязательный перечень элементов благоустройства на территории комплекса. Помимо уже традиционной организации детских и спортивных площадок, а также адаптации территории под нужды маломобильных групп населения, Setl City установила следующие стандарты оснащения жилых объектов:

  • наличие зоны wi-fi в каждом дворе;
  • установка видеонаблюдения по периметру участка, а также на детских площадках, у входов в парадные и в крытых/подземных паркингах;
  • организация стоянки для велосипедов;
  • оборудование колясочных в парадных жилых зданий;
  • установка малых архитектурных форм и качественное декоративное озеленение пешеходных зон.

Стандарты также коснулись внешнего вида входных групп, холлов и фасадов зданий. Компания полностью уходит от типовых решений, применяя в отношении каждого такого элемента индивидуальный дизайнерский подход. 

Внедрение новых стандартов – очередной шаг, направленный на повышение качества жилья в проектах комплексного освоения территорий. Это первый пример стандартизации инфраструктурного оснащения крупного проекта, которая строится не только на действующих нормах, но и на пожеланиях и потребностях будущих жильцов. Таким образом, компания создает матрицу необходимых объектов и опций, позволяющих обеспечить максимально комфортное и удобное проживание людей в рамках каждого нового квартала, построенного компанией.

Введенные стандарты призваны поддержать декларируемый компанией принцип «Въезжай и живи!», в основу которого заложена идея полностью готовой для проживания среды: квартира с качественной отделкой, шаговая доступность объектов социальной и торгово-сервисной инфраструктуры, благоустроенный и озеленённый двор.

К списку новостей