15 апреля 2014
17:15
Setl City начинает строительство очередного детского сада в Кудрово

Компания Setl City приступила к строительству детского сада на 140 малышей в квартале «Вена», на территории нового микрорайона «Семь столиц», строящегося у юго-восточной границы города в Кудрово (эксклюзивный брокер – «Петербургская Недвижимость»). Ввод детского сада в эксплуатацию намечен на II квартал 2016 года.

Жители кварталов «Вена» и «Лондон», которые в рамках яркого проекта «Семь столиц» возводит компания Setl City, не будут испытывать недостатка в местах в муниципальных детсадах и школах на территории своего района. Новый детский сад - двухэтажное здание с бассейном общей площадью порядка 5 тыс.кв.м, рассчитанное на 140 детей - это уже третье строящееся детское дошкольное учреждение на территории квартала «Вена». Первые два расположены в домах №10 и №11 и будут введены в эксплуатацию вместе с ними в IV квартале 2014 и в III квартале 2015 годов соответственно.

Здание детского сада - отдельно стоящее. Оно расположится непосредственно рядом со школой на 600 детей, строительство которой Setl City начала ещё осенью прошлого года и планирует сдать в эксплуатацию во второй половине 2015 года. Оба здания будут яркими, красочными, как и жилые дома в квартале «Вена». И детский сад, и школа, и жилые корпуса в «Вене» имеют разноцветные фасады, расцвеченные по мотивам картин известного австрийского художника Густава Климта.

Строительство детского сада стало возможным благодаря участию Setl City в программе, предложенной администрацией Ленобласти – «Социальные объекты в обмен на налоги». Напомним, что в прошлом году компания подписала 2 соглашения с Правительством области об участии в этой программе для своих проектов «Семь столиц» (Кудрово) и «GREENЛандия» (Мурино). В итоге в Кудрово компания построит 7 детских садов и 2 школы, а в Мурино – 11 детских садов и 2 школы.

К списку новостей