7 мая 2015
10:54
Объем продаж «Петербургской Недвижимости» за апрель вырос на 15%

«Петербургская Недвижимость» в прошедшем месяце заключила 2200 сделок на первичном рынке - на 18,5% больше, чем в апреле 2014 года, когда объем продаж составил 1860 квартир в новостройках. Рост числа сделок отмечается и по сравнению с мартом 2015 года: количество покупателей выросло на 15%.

«Ситуация на первичном рынке остается стабильной, - рассказывает Олег Пашин, генеральный директор ООО «ЦРП «Петербургская Недвижимость». – Покупатели, в начале года сбитые с толку рядом произошедших в экономике страны событий, сегодня чувствуют себя более уверенно. В период с января по апрель 2015 года наша компания предложила своим покупателям квартиры в новых очередях уже строящихся жилых комплексов от надежных застройщиков, а также интересные условия по приобретению квартир в рассрочку – от компании Setl City и наших партнеров - известных застройщиков региона. Рост объема сделок нашей компании на первичном рынке в апреле связан, несомненно, и с появлением ипотеки с господдержкой по ставкам от 11,9% годовых. Сегодня доля ипотечных сделок вернулась к прошлогодним показателям и составила порядка 40%».

По словам Олега Пашина, за первые четыре месяца 2015 года «Петербургская Недвижимость» реализовала более 7800 квартир в новостройках, что превышает уровень продаж января-апреля 2014 года, когда было заключено 7200 сделок на первичном рынке.

Традиционно наибольшим спросом пользовалось ликвидное жилье небольшого метража в сегменте масс-маркет – это однокомнатные квартиры и студии. Высокий интерес отмечался к строящимся объектам в Приморском и Красносельском районах города, а также к новостройкам, которые возводятся во Всеволожском районе Ленинградской области, в частности, в Кудрово и в Мурино.

К списку новостей