14 июля 2016
17:01
Объем продаж новостроек Петербурга и пригородов в январе-июне вырос на 20%
Консалтинговый центр «Петербургская Недвижимость» подвел итоги первого полугодия 2016 года. Объем продаж строящегося жилья в Петербурге и пригородной зоне Ленобласти в январе-июне текущего года составил 1,9 млн.кв.м, что на 20% больше, чем в аналогичном периоде 2015 года. 
 
«Объем сделок на первичном рынке Петербурга и пригородной зоны Ленобласти в первом полугодии 2016 года составил 45 тысяч, - говорит Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость». – Это порядка 1,9 млн. кв.м строящегося жилья. Показатели продаж в первом полугодии 2016 года оказались значительно выше, чем в первом полугодии 2015 года. Основной причиной, на мой взгляд, является стабильность в сфере ипотечного кредитования. В отличие как раз от ситуации, сложившейся в начале прошлого года. В частности, большую роль для сохранения спроса на строящееся жилье на высоком стабильном уровне сыграла господдержка ипотеки». 
 
По словам Ольги Трошевой, доля сделок на первичном рынке с привлечением ипотечного кредита составляет сейчас порядка 58%. Подавляющее большинство проданного жилья на рынке строящейся недвижимости - порядка 90%, - это квартиры в домах класса масс-маркет. На долю пригородной зоны Ленобласти приходится 40% сделок, 60% квартир из проданных в первом полугодии 2016 года – в строящихся домах Петербурга. 
 
К списку новостей