28 октября 2013
11:56
Объем продаж на первичном рынке вырос на 20%

По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в третьем квартале 2013 года в Санкт-Петербурге и на пригородных территориях Ленинградской области было продано свыше 1 млн.кв.м строящегося жилья. Это свыше 22 тысяч квартир, что на 20% больше, чем во втором квартале текущего года.

Вот уже который квартал на рынок выходит порядка 1 млн. кв.м новой недвижимости в Санкт-Петербурге и пригородной зоне Ленинградской области. Так, и в третьем квартале 2013 года продажи начались в объектах, площадь квартир в которых составила 1,29 млн.кв.м. Объем предложения первичного рынка на начало четвертого квартала составил 3,66 млн. кв.м. Лидерство по этому показателю продолжает удерживать Всеволожский район Ленинградской области.

«Лето - начало осени на первичном рынке жилой недвижимости характеризовалось активностью, - рассказывает Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургской Недвижимости». - Сезонного спада спроса в летний период вот уже который год отмечено не было. По нашим данным, на первичном рынке Санкт-Петербурга и пригородной черты Ленинградской области было реализовано свыше 22 тысяч квартир. Прирост числа сделок по отношению к предыдущему – второму кварталу 2013 года, - составил 20%. Для сравнения, за аналогичный период прошлого, 2012 года было продано только порядка 15 тыс. квартир».

К списку новостей