14 октября 2016
13:14
Объем продаж на первичном рынке вырос на 15%
Консалтинговый центр «Петербургская Недвижимость» подвел итоги девяти месяцев на рынке строящегося жилья в Петербурге и пригородной зоне Ленобласти. Было продано 3 млн.кв.м жилья в новостройках, участники рынка заключили 68 490 сделок. Это на 15% больше, чем было продано в январе-сентябре 2015 года.
 
«Непосредственно в третьем квартале 2016 года в петербургской агломерации – Петербург плюс пригородная зона Ленобласти - был продан 1 млн.кв.м строящегося жилья, - рассказывает Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость». – Это на уровне третьего квартала прошлого года, но на 8,3% превышает показатели продаж предыдущего квартала 2016 года». 
 
По словам Ольги Трошевой, рост покупательской активности вызван рядом факторов. Так, на объем реализации жилья на первичном рынке влияние оказали высокая маркетинговая активность девелоперов и стабильный уровень цен предложения. Популярной остается ипотека, по данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» доля сделок с привлечением кредита составляет по итогам января-сентября 2016 года порядка 56%.
К списку новостей