7 декабря 2011
00:00
Начато строительство и открыты продажи в ЖК «Лето» в г. Светлогорск

Девелоперское подразделение Холдинга Setl Group в Калининграде – Setl City Калининград – приступило к строительству нового жилого комплекса «Лето» в г. Светлогорск Калининградской области. Таким образом, в настоящий момент компания одновременно возводит 4 объекта в данном регионе.

ЖК «Лето» располагается на ул. Яблоневая, в 3 километрах от Балтийского моря. Стоимость строительства предварительно оценивается в 153,2 млн.руб. Плановый срок ввода в эксплуатацию – IV квартал 2013 года.

ЖК «Лето» - это 2 современных дома из керамических блоков общей площадью 6,2 тыс.кв.м. Комплекс рассчитан на 144 одно- и двухкомнатных квартиры. В цокольном этаже здания запланированы хозяйственные кладовые для демисезонного хранения, например, велосипедов или лыж. Территория комплекса будет огорожена по периметру.

Квартиры будут оснащены энергосберегающими стеклопакетами из пятикамерного профиля, качественными металлическими входными дверьми. Помимо этого, в комплексе будет организована автономная система отопления от газового котла.

Также будет проведено комплексное благоустройство территории комплекса: высажены деревья и кустарники, разбиты газоны, оборудованы детские игровые и спортивные площадки, проложены дорожки для прогулок, организовано оригинальное наружное освещение.

ЖК «Лето» возводится в благоустроенном квартале, в получасе езды от Калининграда по новой скоростной автостраде «Балтийское кольцо», которая также будет соединять Светлогорск с городами Янтарный, Зеленоградск, Балтийск и с калининградским аэропортом. В непосредственной близости от ЖК «Лето» расположен спортивный комплекс «Аквамарин» с бассейном, ледовой ареной (катком) и крытой спортивной площадкой для волейбола, тенниса и пр.

Отметим, что это уже третий крупный проект Холдинга Setl Group, стартовавший в данном регионе в 2011 году. Так, в этом году были начаты работы по возведению жилого дома «Престиж» (более 10 тыс.кв.м.) в Калининграде и ЖК «Alpenpark» (более 13,5 тыс.кв.м.) в г. Светлогорск. Также в Светлогорске продолжается строительство ЖК «Золотые пески-2», начатое в июне 2010 года.

К списку новостей