17 августа 2015
11:22
Мурино лидирует по продажам новостроек среди пригородов

Консалтинговый центр «Петербургская Недвижимость» провел исследование спроса на строящееся жилье в пригородной зоне Ленинградской области по итогам прошедшего полугодия. На первом месте по показателям продаж – зона у станции метро «Девяткино». На втором месте – Кудрово, а на третьем – Янино.

«Всеволожский район по-прежнему лидирует по спросу среди всех территорий, обгоняя не только другие районы Ленинградской области, но и все городские популярные «спальные» районы - Приморский, Красносельский, Выборгский и другие, - рассказывает Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость». – В первом полугодии 2015 года здесь продано более 600 тыс.кв.м строящегося жилья».

Согласно исследованию спроса, проведенного Консалтинговым центром «Петербургская Недвижимость», в структуре продаж новостроек в пригородной зоне Ленинградской области 30% сделок заключается с квартирами в строящихся домах в Мурино. На втором месте – Кудрово, жилье новостройках в этой зоне в первом полугодии 2015 года приобрели 23% покупателей. На третьем месте с большим отрывом – Янино, доля которого в структуре спроса занимает всего 8,2%. Четвертое место с показателем 5,7% занял Всеволожск и его предместья, пятое – Бугры, эту зону предпочли 4% покупателей.

К списку новостей