6 ноября 2013
15:01
Михаил Подашов: «Споры о кадастровой и рыночной стоимости приведут к полезным результатам»

Центр оценки «Петербургская Недвижимость» (ЦО «ПН») принял участие во Внеочередном расширенном заседании Комитета по тарифной политике  «Союза промышленников и предпринимателей ЛО». Заседание было посвящено грядущей переоценке кадастровой стоимости земель в Ленинградской области.

На мероприятии присутствовали исполнительный директор ЦО «ПН» Михаил Подашов, директор по развитию ЦО «ПН» Иванова Ирина и советник ЦО «ПН» Дмитрий Кузнецов. Они поделились с коллегами опытом оспаривания установленной методом массовой оценки кадастровой стоимости земель в Санкт-Петербурге. За год активной работы сложился устойчивый спрос на переоценку участков с целью дальнейшего установления выявленной рыночной стоимости в качестве кадастровой. Противоречивая судебная практика по данному вопросу лишний раз подтверждает остроту проблемы и неоднозначность путей её решения.

«Сегодня «кадастровая эпопея» в России находится в самой начальной стадии, – комментирует Михаил Подашов. – Есть основания надеяться, что споры о кадастровой и рыночной стоимости приведут к полезным для общества и бизнеса результатам, к формированию более понятных и справедливых цен на недвижимость».

К списку новостей