14 февраля 2012
00:00
Ипотека стала доступнее

Клиенты «Петербургской Недвижимости» традиционно получают от банков льготные условия при заключении ипотечных сделок. На этот раз о снижении ставок и отмене комиссии за выдачу кредита для клиентов компании объявил «Промсвязьбанк». Кроме того, в ипотечных центрах «Сбербанка» стали работать специалисты из «Петербургской Недвижимости».

«В настоящее время ставки по ипотечным кредитам в «Промсвязьбанке» составляют от 9,5% годовых, то есть на сегодняшний день это одно из самых интересных предложений на рынке Санкт-Петербурга, - говорит Виктория Полякова, руководитель отдела ипотечного кредитования агентства «Петербургская Недвижимость». – При этом для клиентов компании ставки будут дополнительно снижаться на 0,75% от базовой величины. Также клиенты «Петербургской Недвижимости» не будут платить комиссию за выдачу кредита, которая составляет 1% от суммы».

Напомним, что в настоящее время минимальная величина годовой процентной ставки для кредитов в рублях составляет 8,5% годовых. Размер первоначального взноса - от 10% стоимости приобретаемого жилья. Большинство банков-партнеров «Петербургской Недвижимости» при расчете размера ипотечного кредита, готовы учитывать неофициальный доход заемщиков, подтвержденный справкой по форме банка. Возможно даже получение кредита без подтверждения доходов и официального трудоустройства.

Кроме того, на территории ипотечных центров Сбербанка теперь находятся специалисты «Петербургской Недвижимости». По словам Виктории Поляковой, дело в том, что многие из тех, кто обращается в банк за ипотечным кредитом, плохо ориентируются в ценах на квартиры, не знают о необходимости учитывать требования банка при выборе жилья. Допустим, клиенты берут кредит для улучшения жилищных условий. А для покупки квартиры нужных параметров в ипотеку необходимо продать имеющуюся комнату или малогабаритную квартиру, поэтому необходимо не только заняться получением кредита, но и правильно сориентироваться в ценах и определить последовательность действий.

Консультация опытного специалиста позволит при первом же обращении в банк провести сделку в кратчайшие сроки, на самых выгодных условиях и избежать потерь. Для успеха сделки очень важно чтобы специалист по недвижимости и сотрудник банка работали в тесном контакте, а именно у «Петербургской Недвижимости» большой опыт сотрудничества со Сбербанком. Например, в январе месяце почти 20 % всех сделок агентства прошли с участием кредитов Сбербанка.

К списку новостей