21 апреля 2015
13:01
Доля пригородных территорий Ленобласти в объеме продаж новостроек выросла на 11%

Консалтинговый центр «Петербургская Недвижимость» подвел итоги первого квартала 2015 года на первичном рынке Петербурга и пригородной зоны Ленобласти. Объем продаж сопоставим с показателями «спокойного» 2013 года, в структуре спроса увеличилась доля продаж квартир в «пригородных» новостройках – на 5% по сравнению с четвертым кварталом 2014 года, на 11% - по сравнению с показателем первого квартала 2014 года.

По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», объем продаж строящегося жилья в Петербурге и пригородной зоне Ленобласти в первом квартале 2015 года оказался сопоставим с объемами 2013 года. В структуре спроса увеличилась доля продаж квартир, представленных в новостройках в приграничной зоне области. Так, на пригородные территории в первом квартале 2015 года пришлось 43% от объема спроса, выраженного в квадратных метрах. Тогда как ещё в четвертом квартале 2014 года на эту территорию приходилось 37% продаж, а в первом квартале прошлого года – и вовсе 32%.

«Популярность пригородных территорий обусловлена широким выбором квартир по наиболее доступным ценам, - говорит Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость». – Так, цена квадратного метра в областных пригородах в среднем на 30% ниже, чем тот же показатель в новостройках, возводимых в обжитых районах Петербурга. В структуре предложения пригородной зоны Ленобласти максимально широко представлены объекты с минимальным бюджетом покупки – малогабаритные студии и однокомнатные квартиры. Стоимость такой сделки в среднем – от 1,5 до 3 млн. руб. В структуре спроса на строящееся жилье в первом квартале 2015 года на долю класса масс-маркет приходится 93%».

 

К списку новостей