15 декабря 2015
11:20
Детский сад в квартале «Вена» начал свою работу

Компания Setl City (входит в Setl Group) завершила передачу детского сада на 110 мест на баланс Всеволожского района Ленинградской области согласно программе «Соцобъекты в обмен на налоги». Ещё 3 детских сада суммарно на 350 мест и 1 школа на 600 мест, построенные Setl City в рамках проектов комплексного освоения территорий «Семь столиц» (Кудрово) и «GREENЛандия» (Мурино), находятся в процессе передачи.

Встроенно-пристроенный детский сад на 110 мест в доме №10 квартала «Вена» начал свою работу 7 декабря 2015 года и принял 35 первых малышей.

«С каждым днем количество детей прибавляется, – отметил Александр Моржинский, председатель Комитета по образованию администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области. – И родители, и педагоги высоко оценили технологическое оснащение детского сада, нестандартное оформление групповых помещений, художественную роспись стен».

В завершающей стадии передачи также находится и школа на 600 мест, расположенная по соседству. По словам г-на Моржинского, новая школа начнёт свою работу с 1-го сентября 2016 года, а 15-го января 2016 года начнётся запись первоклассников.

Setl City – один из первых девелоперов, который в октябре 2013-го года подписал соглашение с Правительством Ленинградской области об участии в программе «Соцобъекты в обмен на налоги». Сейчас в областном портфеле компании – 22 объекта социальной инфраструктуры (детские сады, школы, поликлиника), 5 из которых уже введены в эксплуатацию.

Напомним, что ЖК «GREENЛандия» в Мурино предусматривает возведение 31 жилого дома, 10 детских садов, 2 школ, 2 спортивных комплексов и поликлиники. ЖК «Семь столиц» в Кудрово будет насчитывать 44 жилых дома, 7 детских садов, 2 школы и торгово-развлекательный центр.

 

К списку новостей