25 августа 2014
12:15
«Чистое небо» в Приморском районе: старт продаж

Setl City приступила к строительству, а «Петербургская Недвижимость» - к продаже квартир в новом жилом микрорайоне «Чистое небо». В Приморском районе Петербурга, одном из самых популярных среди покупателей,  в зоне Каменка появится 1,3 млн.кв.м комфорт-класса, 14 объектов социальной инфраструктуры, прогулочная зона, большое количество зеленых площадок и газонов. Рядом с жилым комплексом появится парк, а к моменту завершения проекта, согласно планам города, уже заработает новая станция метро.

Приморский район – один самых зеленых в городе, здесь много парков, на его территории находятся озера, протекает множество рек и расположено побережье красивейшего Финского залива. Наличие качественных современных домов, развитая торговая, развлекательная, социальная инфраструктура привлекают сюда покупателей жилья: этот район – один из самых популярных в Петербурге.

Именно в этом районе, у реки Каменка, на территории 98 га Setl City построит новый жилой микрорайон под брендом «Чистое небо». Проект будет поистине «зеленым»: примерно половина участка отдана под озеленение. Кроме того, на соседнем участке появится большой парк -  благоустроенная зона у реки Каменка с пешеходными аллеями, скамейками, дорожками, набережной… Здесь запланирована различная инфраструктура для активного отдыха детей и взрослых на природе. Предполагается, что на берегу разместятся батутный центр, площадка для паркура, веревочный городок, картинг-центр, скалодром, тематические детские площадки для ребят разного возраста. Появятся зона барбекю и кафе. Кроме того, «якорем» территории у Каменки станет площадь с павильонами для ярмарки народных промыслов и открытым кинотеатром, где будут проходить различные мероприятия - показы, фестивали, выставки и многое другое. Общая площадь парка -  более 11 га.

Жители домов в микрорайоне, действительно, смогут любоваться по-настоящему чистым небом. Территория будет застраиваться таким образом, чтобы из окон квартир открывались прекрасные виды на зелень, на прогулочные и пешеходные зоны. Квартиры будут солнечными благодаря особенностям проектирования, а расстояние между домами будет достаточным для того, что люди чувствовали себя комфортно. Этому же будет способствовать разновысотная застройка комплекса: такой прием в архитектуре позволяет создавать проекты, которые не «давят» на человека своей высотой. Дворы замкнутого типа будут закрыты от посторонних.

Обитатели «Чистого неба» будут обеспечены качественными объектами инфраструктуры. В новом микрорайоне появятся 4 общеобразовательные школы, 8 муниципальных детских садов, 2 поликлиники (детская и взрослая), спортивный комплекс, объект культуры и искусства. Примечательно, что детский сад на 190 ребят будет введен в эксплуатацию вместе с первой очередью строительства – в первом квартале 2017 года.

Проект реализуется согласно принятым в Setl City стандартам оснащения крупных жилых комплексов. Здесь, помимо социальной, появится и торгово-сервисная инфраструктура во встроенных помещениях на первом и втором этажах домов. Это качественные кафе и магазины, булочные или пекарни, аптеки, медицинские и детские развивающие центры, отделения банков. Также проект будет обеспечен спортивными объектами, велопарковками, колясочными, зонами wi-fi во дворах и многими другими элементами комфортной жизни. Согласно проекту, в микрорайоне появится целая зона, где разместятся отдельно стоящие торгово-развлекательный и спортивный комплексы, а также поликлиника.

Большая часть социальных объектов расположатся на единой территории внутри микрорайона. По ее периметру будет пролегать масштабная прогулочная зона с газонами, цветниками и деревьями, пешеходными дорожками, фонарями, скамейками… Микрорайон будет опоясывать велодорожка, где можно будет покататься, не пересекаюсь с автомобилями. Прогуляться можно будет по красивому пешеходному бульвару, который запроектирован в форме вытянутого кольца. Он позволит жителям с удовольствием совершать променад до будущей станции метро, строительство которой планируют городские власти. Бульвар отделит зоны для машин от территорий для пеших жителей. Центром притяжения микрорайона, помимо парка и площади с ярмарочными павильонами, станет живописный фонтан.

Первая очередь проекта - жилой дом высотой от 12 до 23 этажей на 787 квартир с подземным паркингом. Он будет находиться на пересечении перспективного продолжения Комендантского проспекта и улицы Плесецкая. На первом и втором этажах разместятся коммерческие помещения, где будут открыты необходимые жителям объекты инфраструктуры. Все квартиры будут передаваться покупателям с готовой отделкой по стандартам Setl City с использованием качественных отделочных материалов и сантехники: на стенах – обои под покраску производства Германии, на полу – немецкий ламинат, а в санузлах – кафельная плитка.

Общий срок возведения микрорайона «Чистое небо» составит около 12 лет. Вокруг территории жилого комплекса пройдут магистрали Комендантского проспекта, проспекта Королева и Плесецкой улицы, будет организован удобный выезд на Парашютную улицу, Западный скоростной диаметр и КАД.

К списку новостей