27 февраля 2014
12:57
«Чистое небо» - новый масштабный проект Setl City в Приморском районе

В 2014 году компания Setl City начнет строительство, а «Петербургская Недвижимость» - продажу квартир в новом жилом микрорайоне «Чистое небо» в Приморском районе Санкт-Петербурга.

В окружении зелени Юнтоловского заказника, на участке 98 га вблизи реки Каменки и перспективного продолжения Комендантского проспекта, компания Setl City начнет строительство, а «Петербургская Недвижимость» - продажи жилья в новом микрорайоне «Чистое небо». Он будет состоять из двух кварталов. Здесь появится более 1 млн. кв. м жилья комфорт-класса, а также 4 школы, 10 детских садов, 2 поликлиники (для детей и взрослых) и спортивный комплекс. Под каждым домом запланирован подземный паркинг для автомобилей, так что жителям не придется столкнуться с дефицитом парковочных мест.

На территории комплекса появится все, что необходимо для комфортной жизни – магазины, рестораны, кафе, предприятия сферы услуг, аптеки, отделения банков и многое другое. Напомним, что, согласно стандартам Setl City, «Чистое небо», как и любой другой проект комплексного освоения территорий, будет обеспечен кафе и магазинами, медпунктами и детскими развивающими центрами, спортивными объектами, велопарковками, колясочными, зонами wi-fi во дворах и многими другими элементами комфортной жизни.

Дома, возводимые компанией Setl City по кирпично-монолитной технологии, будут разновысотными – от 9 до 25 этажей, - что добавит ощущения свободы и простора. По стилю застройка напомнит комфортные и удобные дома в сдержанном скандинавском стиле. Отличительной особенностью станут фасады, оформленными яркими цветовыми акцентами. На территории появятся традиционные для Setl City детские площадки со специальным антитравматическим покрытием, а также спортивные площадки. Появятся здесь и зоны отдыха, велодорожки, пешеходные аллеи. Основной пешеходный бульвар будет связан дорожками с рекреационной зоной вдоль реки Каменка: ее можно будет увидеть, прогуливаясь по бульвару. Вдоль него появятся живописные малые архитектурные формы и различные водные объекты. Дворы в микрорайоне будут благоустроены в стиле Setl City, появятся зеленые газоны, деревья, кустарники, цветы.

Согласно проекту планировки, новый микрорайон будут пересекать две магистрали – Комендантский проспект и улица Авиаконструкторов (запланирована их пробивка). Жители микрорайона не будут испытывать транспортных проблем: в пяти минутах езды по Парашютной улице находится Кольцевая автодорога, а в перспективе вблизи жилого микрорайона «Чистое небо» появится станция метро.

Неподалеку от нового проекта располагается Юнтоловский заказник – уникальный памятник природы, который сохранился в нашем регионе. Это один из немногих нетронутых уголков природы, над которым еще сохранилось чистое небо. Многие растения здесь занесены в Красную книгу, а также здесь располагается крупнейшая стоянка перелетных птиц. Кроме того, поблизости - между заказником и городскими кварталами, - находится лесопарковая зона. Это популярное место отдыха горожан, по площади превышающее все зеленые зоны Приморского района.

К списку новостей